Les champiyeux, la recette effroyablement saine d’Halloween !

Vous désirez célébrer Halloween en famille ou entre amis, et réaliser des mets effrayants et sains. Nous vous proposons de découvrir notre terrifiante recette de champi-yeux. Parce que non, Halloween ne rime pas toujours avec bonbons !

Les ingrédients (pour 30 petits yeux) :

  • 500g de gros champignons de Paris
  • 1 bloc de tofu
  • Quelques tomates séchées
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café de jus de citorn
  • 2 à 3 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • Des olives noires dénoyautées bio
  • Sel, poivre
  • Origan, romarin

La recette

  • Préchauffer le four à 250 degrés.
  • Rincer et frotter les champignons. Enlever les pieds des champignons.
  • Réduire en purée le tofu, mélanger avec la gousse d’ail préalablement écrasée.
  • Ajouter le jus de citron, le sel, et le poivre et un peu d’origan et de romarin.
  • Dans un mixeur, ajouter le mélange et le mixer jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
  • Déposer de cette préparation dans chacun des champignons, de sorte que la préparation soit légèrement bombée (que cela ressemble à un œil !).
  • Découper les tomates séchées en très fines lamelles et les déposer sur le dessus de la mixture, pour imiter les veines.
  • Couper des petites tranches d’olives et disposer une tranche sur chacun des champignons pour représenter la pupille.
  • Placer les champignons au four avec quelques gouttes de vinaigre balsamique environ 15-20 minutes.
  • Enlever les champignons du four, et attendre que ceux-ci tiédissent pour les déguster.

Vous avez à présent de quoi effrayer et régaler sainement vos proches et vous-même. Joyeux Halloween !

Crédit photo : @veganyackattack

Anne-Laure est diététicienne nutritionniste de formation, diplômée : d'un DUT en Biologie avec une spécialisation en Diététique et d'une licence en Psychologie. Elle s'occupe de la prise en charge diététique et nutritionnelle lors des programmes de rééquilibrage alimentaire. Plus d'infos