Recette d'Halloween saine : les champiyeux

Recette d'Halloween saine : les champiyeux


Les champiyeux, la recette effroyablement saine d'Halloween !

Vous désirez célébrer Halloween en famille ou entre amis, et réaliser des mets effrayants et sains. Nous vous proposons de découvrir notre terrifiante recette de champi-yeux. Parce que non, Halloween ne rime pas toujours avec bonbons !

Les ingrédients (pour 30 petits yeux) :

  • 500g de gros champignons de Paris
  • 1 bloc de tofu
  • Quelques tomates séchées
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de jus de citorn
  • 2 à 3 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • Des olives noires dénoyautées bio
  • Sel, poivre
  • Origan, romarin

La recette

  • Préchauffer le four à 250 degrés.
  • Rincer et frotter les champignons. Enlever les pieds des champignons.
  • Réduire en purée le tofu, mélanger avec la gousse d'ail préalablement écrasée.
  • Ajouter le jus de citron, le sel, et le poivre et un peu d’origan et de romarin.
  • Dans un mixeur, ajouter le mélange et le mixer jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
  • Déposer de cette préparation dans chacun des champignons, de sorte que la préparation soit légèrement bombée (que cela ressemble à un œil !).
  • Découper les tomates séchées en très fines lamelles et les déposer sur le dessus de la mixture, pour imiter les veines.
  • Couper des petites tranches d’olives et disposer une tranche sur chacun des champignons pour représenter la pupille.
  • Placer les champignons au four avec quelques gouttes de vinaigre balsamique environ 15-20 minutes.
  • Enlever les champignons du four, et attendre que ceux-ci tiédissent pour les déguster.

Vous avez à présent de quoi effrayer et régaler sainement vos proches et vous-même. Joyeux Halloween !

Crédit photo : @veganyackattack