Comment réaliser des cookies diététiques ?

La collation de 4h est généralement sujette à des craquages alimentaires, et des écarts parfois trop sucrés qui ont tendance à ralentir votre rééquilibrage alimentaire. Afin de ne pas vous frustrer, mais aussi de profiter d’une collation gourmande, nous vous proposons de réaliser ces cookies diététiques à emporter partout avec vous pour de délicieuses collations saines.

Les ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

  • 30g de flocons d’avoine
  • 35g de pépites de chocolat
  • 35g de raisins secs
  • 35g de farine
  • 75g d’amandes en poudre
  • 15cl de crème liquide légère
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d’agave

La recette :

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger les ingrédients secs ainsi que le sirop d’agave dans un récipient.
  • Ajouter la crème, les pépites de chocolat et les raisins secs.
  • À l’aide de 2 cuillères à soupe, former des petites boules de pâte bien espacées sur la plaque.
  • Enfourner les petits cookies pendant 25 minutes.
  • Au bout de 25 minutes, enlever les petits cookies et laisser refroidir sur la plaque avant de les décoller.

Profitez sans culpabiliser de vos petits cookies durant votre collation ! L’idéal est d’en prendre maximum deux pour chaque collation, avec un fruit par exemple.

Anne-Laure est diététicienne nutritionniste de formation, diplômée : d'un DUT en Biologie avec une spécialisation en Diététique et d'une licence en Psychologie. Elle s'occupe de la prise en charge diététique et nutritionnelle lors des programmes de rééquilibrage alimentaire. Plus d'infos