Le burger végétarien est à la mode en ce moment : la recette végétarienne aux asperges et aux pommes de terre.

Nous le retrouvons de plus en plus dans nos restaurants, nos brasseries et dans nos Fast-Food. Mais cette fois-ci au lieu de nous déplacer l’acheter, pourquoi ne pas le préparer nous-même ?

Il nous suffit seulement de quelques ingrédients et d’un peu de temps pour concocter un burger veggie savoureux !

Les ingrédients pour réaliser la recette :

  • 1 pain maison
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 6 têtes d’asperges violettes
  • 35 à 40g de gorgonzola
  • 15g de cerneaux de noix
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • Un demi-oignon
  • La moitié d’une tomate
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Quelques feuilles de salade verte
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre

Temps de préparation : 35 à 40 min

Étapes de réalisation du burger aux asperges et à la pomme de terre :

  • 1. À l’aide d’un économe, épluchez les asperges.
  • 2. Prenez votre casserole, ajoutez-y une grande quantité d’eau et attendez l’ébullition.
  • 3. Plongez les asperges dans l’eau et laissez cuire environ 15 minutes.
  • 4. Rafraîchissez les dans une eau glacée.
  • 5. Pelez, lavez, et râpez vos 2 pommes de terre.
  • 6. Cassez votre œuf et mélangez-le aux pommes de terre. Ajoutez la farine et assaisonnez avec le sel et le poivre.
  • 7. Coupez- le ½ oignon en petits morceaux et faites-le revenir dans un peu d’huile à la poêle.
  • 8. Dans la poêle déposez-les pommes de terre râpées en forme de galette.
  • 9. N’oubliez pas de retourner les galettes afin de les dorer selon votre envie.
  • 10. Une fois la cuisson terminée, il faut passer au montage du burger. Sur une tranche de pain, déposez quelques feuilles de salade, les asperges, une galette de pommes de terre, une tranche de gorgonzola, les oignons ainsi que les tomates préalablement coupées en tranche ou en morceaux. Pour finir ajoutez les cerneaux de noix afin d’apporter du croquant dans votre burger.
  • 11. Accompagnez ce bon burger d’une salade et d’une petite mayonnaise maison.

Anne-Laure est diététicienne nutritionniste de formation, diplômée : d'un DUT en Biologie avec une spécialisation en Diététique et d'une licence en Psychologie. Elle s'occupe de la prise en charge diététique et nutritionnelle lors des programmes de rééquilibrage alimentaire. Plus d'infos