Curry de patate douce

Savoir varier ses repas et ne pas manger trop de viande est important pour la santé et pour maintenir une alimentation saine. C’est pour cela que nous vous proposons de découvrir une variante végétarienne des currys de viande, avec cette fois-ci un délicieux et diététique curry de patate douce.

Les ingrédients :

  • 30cl de lait de coco
  • 1 oignon nouveau
  • 1 boite de tomates concassées bio
  • 1 demi-oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite branche de gingembre frais
  • 2 patates douces
  • curry, sel et poivre

La recette :

  • Couper en petits morceaux les patates douces après les avoir épluchées.
  • Faire cuire dans de l’eau bouillante salée les morceaux de patates douces pendant environ 20-25 minutes jusqu’à ce que la chair soit fondante.
  • Émincer le demi-oignon rouge. Écraser la gousse d’ail.
  • Éplucher le gingembre et le couper en très petits et fins morceaux.
  • Dans la casserole des patates douces, enlever l’eau de cuisson et en conserver l’équivalent d’un verre. Ajouter l’oignon, la gousse d’ail et le gingembre. Laisser dorer avec les patates douces. Rajouter ensutie l’eau de cuisson préalablement réservée, ainsi que la boite de tomates concassées.
  • Ajouter le curry selon votre goût, saler, poivrer.
  • Servir dans des plats creux. Il est possible de décorer le tout avec un peu d’oignon nouveau émincé.

Vous pouvez à présent déguster ce délicieux curry végétarien sans culpabiliser, tout en maintenant votre équilibre alimentaire.

Anne-Laure est diététicienne nutritionniste de formation, diplômée : d'un DUT en Biologie avec une spécialisation en Diététique et d'une licence en Psychologie. Elle s'occupe de la prise en charge diététique et nutritionnelle lors des programmes de rééquilibrage alimentaire. Plus d'infos