Une recette simple et équilibrée qui fera voyager vos papilles, tout en restant à la maison !

Ce qu’il vous faudra comme ingrédients :

  • 1 bouquet de brocolis
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 pincée de fromage râpé (ou du fromage frais)
  • 20 cl de crème de soja (optionnelle)
  • 2 jaune d’œufs
  • 1 pâte brisée

Si vous avez bien trouvé tous les ingrédients dans votre frigo, nous pouvons passer aux étapes de la recette ! Il y en a 10 au total, pour une préparation qui dure en moyenne 20 minutes. Vous êtes prêts ?

Voici les étapes pour réaliser la recette des empanadas au brocoli :

  1. Faites préchauffer votre four à 180°C. Dans une poêle, ajoutez les têtes des brocolis.
  2. Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  3. Ajoutez-y 1 oignon émincé ainsi que votre gousse d’ail tout en laissant frémir délicatement
  4. Ajoutez une pincée de fromage râpée (ou de fromage frais)
  5. Versez la crème de soja puis laissez cuire à feu doux
  6. Pendant ce temps, déroulez votre pâte brisée puis réalisez des formes circulaires à l’aide d’un verre
  7. Positionnez vos formes sur du papier cuisson puis remplissez-les de la farce aux brocolis
  8. Fermez-les de sorte que ceux-ci forme une demi-lune puis piquez l’extrémité à l’aide d’une fourchette afin de bien refermer vos empanadas.
  9. Badigeonnez-les de jaune d’œuf
  10. ENFOURNEZ 20 MIN AU FOUR À 180° ET C’EST PRÊT !

Maintenant, il ne vous reste plus qu’à vous régaler et en faire profiter vos proches ! Toute l’équipe Qilibri espère que vous avez apprécié cette recette, n’hésitez pas à nous en dire des nouvelles !

Anne-Laure est diététicienne nutritionniste de formation, diplômée : d'un DUT en Biologie avec une spécialisation en Diététique et d'une licence en Psychologie. Elle s'occupe de la prise en charge diététique et nutritionnelle lors des programmes de rééquilibrage alimentaire. Plus d'infos