Velouté de topinambour

Découvrez notre recette velouté de topinambour à la ricotta et croûtons de riz

L’automne signe le retour des journées plus fraîches et d’un temps plus gris. L’appel des plats gras et réconfortants se fait encore plus pressant ! Toutefois il est possible de se réchauffer avec de délicieux plats sains. Voici une recette idéale et rapide de soupe à réaliser pour l’automne.

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 galettes de riz
  • 500g de topinambours
  • 2 carottes de taille moyenne
  • 20cl de crème de soja
  • 80g de ricotta
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre

La recette :

  • Éplucher les topinambours et les carottes.
  • Les couper en petits morceaux de même taille.
  • Recouvrir le tout d'eau salée dans une casserole et les faire cuire environ 25 à 30 minutes.
  • Casser les galettes en petits morceaux et les faire griller au four à 200 degrés jusqu'à obtenir un aspect de croûton.
  • Dresser dans un bol le velouté, et parsemer quelques croûtons par-dessus.
  • Former une quenelle de ricotta avec deux cuillères à soupe, et la disposer sur le velouté.
  • Il est possible d'ajouter les quelques brins de ciboulette en décoration.

Voilà une recette diététique parfaite qui réchauffera vos soirées d'automne.
Crédit photo : lavieenrose1 

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