Découvrez notre recette velouté de topinambour à la ricotta et croûtons de riz

L’automne signe le retour des journées plus fraîches et d’un temps plus gris. L’appel des plats gras et réconfortants se fait encore plus pressant ! Toutefois il est possible de se réchauffer avec de délicieux plats sains. Voici une recette idéale et rapide de soupe à réaliser pour l’automne.

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 galettes de riz
  • 500g de topinambours
  • 2 carottes de taille moyenne
  • 20cl de crème de soja
  • 80g de ricotta
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre

La recette :

  • Éplucher les topinambours et les carottes.
  • Les couper en petits morceaux de même taille.
  • Recouvrir le tout d’eau salée dans une casserole et les faire cuire environ 25 à 30 minutes.
  • Casser les galettes en petits morceaux et les faire griller au four à 200 degrés jusqu’à obtenir un aspect de croûton.
  • Dresser dans un bol le velouté, et parsemer quelques croûtons par-dessus.
  • Former une quenelle de ricotta avec deux cuillères à soupe, et la disposer sur le velouté.
  • Il est possible d’ajouter les quelques brins de ciboulette en décoration.

Voilà une recette diététique parfaite qui réchauffera vos soirées d’automne.
Crédit photo : lavieenrose1 

Anne-Laure est diététicienne nutritionniste de formation, diplômée : d'un DUT en Biologie avec une spécialisation en Diététique et d'une licence en Psychologie. Elle s'occupe de la prise en charge diététique et nutritionnelle lors des programmes de rééquilibrage alimentaire. Plus d'infos