Velouté de topinambour
Découvrez notre recette velouté de topinambour à la ricotta et croûtons de riz
L’automne signe le retour des journées plus fraîches et d’un temps plus gris. L’appel des plats gras et réconfortants se fait encore plus pressant ! Toutefois il est possible de se réchauffer avec de délicieux plats sains. Voici une recette idéale et rapide de soupe à réaliser pour l’automne.
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 galettes de riz
- 500g de topinambours
- 2 carottes de taille moyenne
- 20cl de crème de soja
- 80g de ricotta
- Quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre
La recette :
- Éplucher les topinambours et les carottes.
- Les couper en petits morceaux de même taille.
- Recouvrir le tout d'eau salée dans une casserole et les faire cuire environ 25 à 30 minutes.
- Casser les galettes en petits morceaux et les faire griller au four à 200 degrés jusqu'à obtenir un aspect de croûton.
- Dresser dans un bol le velouté, et parsemer quelques croûtons par-dessus.
- Former une quenelle de ricotta avec deux cuillères à soupe, et la disposer sur le velouté.
- Il est possible d'ajouter les quelques brins de ciboulette en décoration.
Voilà une recette diététique parfaite qui réchauffera vos soirées d'automne.
Crédit photo : lavieenrose1